Poulet rôti au four - Miel et Moutarde

Le poulet rôti est le plat du dimanche par excellence, le plat qui fait plaisir à toute la famille. Voici ma recette...


Poulet rôti au four - Miel et Moutarde

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients :

- 1 poulet (1,5 kg environ)
- 50 gr de miel
- 100 gr de moutarde
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 citron
- gros sel
- pommes de terre (1 kg environ)
- 1 oignon
- 500 ml de bouillon de volaille

Préparation :
1 Préchauffer le four à 200°C.
2 Dans un plat allant au four, placer le poulet et le badigeonner de miel, moutarde, d'huile d'olive et de gros sel. Ajouter dans le poulet 1 citron coupé en quatre.
3 Placer les pommes de terre et l'oignon coupé en lamelle autour du poulet. Recouvrir du bouillon.
4 Cuire pendant 2 heures (vérifier la cuisson). Arroser régulièrement avec le jus de cuisson. Placer dans le four un récipient d'eau.

Servir.

Commentaires